Все дороги ведут

Станислав Сварог
Под ногами возникнет дорога,

От порога до гроба.

Отгоняя беду, за плечами оставив пороки,

И ворота с запором, ты покинешь свой дом поутру.

И плевать, что был порван сапог, и карман твой распорот.

И плевать что твой путь пролегает на дно

Ты взвалил на плече узелок что был собран наскОро

Ты ведь знаешь одно…

Все дороги ведут.


Дай мне сил…

Дай мне сил не смотреть на людей с высока

Дай мне сил не стелиться перед королями,

Дай мне сил, чтоб слепая старуха тоска

Не впивалась под кожу кривыми когтями.


Дай мне сил не шагнуть в пустоту из окна

Дай мне сил не свернуть в середине пути,

Дай мне сил, чтобы из ниоткуда и в никуда

Превратилось в тропинку из паутин.


Отшагав сотни миль, ноги в пыль,

Два привала.

Не вкусив не испив, ты искал середину пути.

Не заметив, как сам уж давно дошагал до финала.

И тебе просто некуда дальше идти.

И плевать, что все время в пути, а на сердце паскудно скребут.

Нависает Безносая над головой, а тебе безгранично смешно.

Открываешь объятья, туда ты дошел…

Куда все дороги ведут.


Дай мне сил удержать над забралом клинок

Дай мне сил самого себя одолеть

Дай мне сил, чтобы жизни водоворот

Не смывал исповеданья петь


Дай мне сил не шагнуть в пустоту из окна

Дай мне сил не свернуть в середине пути,

Дай мне сил, чтобы из ниоткуда и в никуда

Превратилось в тропинку из паутин.