Слава Богу за все!

Ирина Каретникова-Смоленская
Слава Богу за все! Хоть не все понимаю,
Что Учитель мой мудрый мне хочет сказать.
Но стараюсь учить и, трудясь, выполняю
Те заданья, что велено мне выполнять...

Это высшая школа любви и терпенья,
И уменья обиды и гнев победить -
Пониманьем,  любовью,  прощеньем, смиреньем...
Все принять в свое  сердце и благословить.

Только мудрости высшей хочу быть послушна,
Только свету и воле Твоей потакать.
И, забыв о себе, горделивую сущность
На любовь и свободу* Твои поменять.


* - имею в виду свободу выбора, а главное - свободу от греха.