Арзамас

Людмила Прусакова
Вот решусь и на денек приеду
В город мой студенческой поры.
Я приеду поездом к рассвету,
Не сдержав души моей  порыв.
 
Поброжу по улицам знакомым,
Институт любимый навещу,
И почувствовав себя,­ как дома,
Чуточку о прошлом погрущу.
 
Забреду в березовую рощу,
Обниму я ­неба синеву,
Красотой церквей пленюсь, а проще,
­Снова эти годы проживу.
   ­             ­    ­               ­ ­
Однокурсницы, мои девчата
В памяти остались навсегда.
И хотя у них уже внучата,
А душой мы ­ ­молоды всегда.­
 ­
Сорок лет: ведь срок ­совсем немалый.
Сколько Тёшей унесло ­воды.
Встретит город ширью ­небывалой,
Ну а мне его черты­ чужды.

Новый город.Он уже не прежний.
Светятся рекламные щиты.
Купола церквей лишь безмятежно
Ввысь направили свои кресты.

Все равно мне хочется  до грусти
Окунуться в юные года.
И меня желание не отпустит,
Не исполнится пока мечта.