Восходит Солнце мерным шагом

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Восходит Солнце мерным шагом,
Над грешной матушкой Землей,
Уносит ветер все накаты,
Над головою – облаков…
О, как картина равномерна,
Персь вновь обводит светлый круг,
И над главою снова бездна,
Синих небес - как смысл причуд
Сомнений, мыслей, рассуждений,
И трепетна блаженна дня,
Какое чудное творение –
Любовь на свете создала!