Так много слов, а люди ведь гаснут

Мария Леус
Так много слов, а люди ведь гаснут.
Жить без любви, возможно, напрасно.
Но ведь тогда и боли не будет,
Если о чувствах душа позабудет.

Плачем душой, когда тело не любят
Или когда уходят к другим.
Знаете ведь, что мы сами всё губим.
Ты вроде со всеми, но нелюдим.

Не нужно боятся и кланится в ноги,
За то, что тебя попытались спасти.
Все эти попытки все так же убоги
Если ты думаешь счёты свести.

Благие намерения к аду дорога,
Наивные души в почете идут.
Никто не живет дольше данного срока.
Жизнь - это пряник, но в частности кнут.

Умейте сражаться, искать, добиваться.
Умейте любить и жизнь почитать.
А если так трудно, то постараться,
Душевную боль, чем-то унять.