смк 195. Громоздятся слова...

Елена Зернова
Громоздятся слова и холмами до неба встают.
Много каменных дней – валунами лежат вдоль дороги.
Кузнецы и кузнечики ключики счастья куют.
И один из них вот: в лунном блике блестит на пороге.

Дверь открыта. Шагни, наклонись и возьми, не спеша.
Только что же я медлю? И дверь изнутри запираю,
И в окошко смотрю, как над миром взлетает душа,
Неприкаянно кружит и мечется в поисках рая.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)