Привиденье

Александр Сменович
Ты не найдешь ни шелеста ни звука,
Там где цвела последняя ветла,
Где правит не любовь и не наука,
Где чернь вселенская бездонного котла.

Где опадают словно ветви руки
Живой души, приученной дышать,
Где исчезают каторжные муки,
Чтобы навечно привиденьем стать.

Оставить, все оставить тлену,
И радости и боли  и покой,
Довериться всеадскому размену,
Разлиться всебесчувственной рекой.

Объять пустое и не обезуметь,
Войти в великие, немые времена,
Себя ни зреть, ни слыть, ни образумить,
Ни находить ни сеять семена.

Быть не мучительным, не трепетным созданьем,
А духом вечным вечной темноты,
Свидетелем, а не образованьем,
Беззвучным Образом…
Где исчезаешь ты.