Болото в лесу. худ. Федор Васильев

Борис Ханин
Костер осенний из деревьев,
В одежде ярко-рыжих листьев,
В нас вызывает восхищенье
Своей расцветкой, почти лисьей

На фоне грозового неба.
Не все печально, убеждая,
Что ждет нас свет, тепло и нега,
Напоминая  благо рая.

Невзрачно мрачное болото
С его травой и камышами,
И цаплями, что одиноко
Стоят над водными кругами.    

Вдали березовая роща
На глади озера полощет
Кудряшки веток .Стая мощных
Туч закрыла неба  площадь.

Но солнце выйдет все же скоро.
Покроет землю всю лучами,
Как продолженье вечных споров
Меж светом солнца и ночами.