Метель

Владимир Иванович Власенко
Резкими порывами метели
Раскачало вековые ёлки.
По таёжной сахарной постели
Разбросало ветви и иголки.

Разгулялась непогода злая,
Завывая блудным серым волком,
Между тем,искусно расшивая,
Полотно нарядным белым шёлком.

Пробежалась снежною девицей
Закоулками таинственной глуши,
Разогнав куда-то зверя,птицу,
Свой набег победно завершив.

Змейками катящейся позёмки
Создала барханы по буграм,
Погуляв хозяйкою в потёмках,
Убралась до наступления утрА.

4.12.2017 г.