Зимний закат

Владимир Иванович Власенко
Мороз,начало декабря,
Обычная сибирская погода.
Вечерняя багряная заря
Окрасила закраек небосвода.

Плеснула розовой волной
На инеем покрытые вершины,
Картине вид придав иной,
Осыпав самоцветами долины.

Минуты угасающего дня
Пылают красками заката,
Всё также трогают меня,
Как и в далёкой юности когда-то.

Смотрю,как в кронах надо мной
Последний лучик догорает,
Мир меркнет за моей спиной,
Прошедший день как будто умирает.

1.12.2017 г