Темница

Александр Сменович
Душа глядит закрытыми глазами,
Как будто понимает ….все незря,
Она грустит невидными слезами,
Она тоскует вне календаря.

Ее двойная жизнь безвестна и печальна
В кромешной  и беспомощной ночи,
Она как драгоценность хрупкая хрустальна,
Как свет далекий пламенной свечи.

Чужая пленница неведомой темницы,
Закрытая засовами навек,
Она пытается увидеть лица.
Которые приносит человек.

И мечется и падает устало,
Впадая в бесполезный, долгий сон,
В нем отблески волшебного коралла,
В нем шум тревожный и прощальный звон.

Не суждено ей быть свободной птицей,
Отправиться в единственный полет,
Ей только та последняя надежда снится,
Которая и плачет и зовет.