Декабрьский дождь

Абашин Алексей
Не пойти ли дождю? Просто так… Не пройти ли дождю?
Не куда-нибудь там. А по крышам, по снегу, по льду.
Свой демарш объясняя банальным желанием жить,
доказав, что ещё существуют в природе дожди.
И теряя себя в водостоках, придумать себе,
что оставишь большие круги на широкой воде.
Не пройтись ли и мне вслед за этим декабрьским дождём?
Доказать, что ещё поживём просто так, подождём…