Где-то сказочные виды

Елена Страздиньш
Сегодня - выше и в "тумане" гуляет по небУ луна,
а вчера была - пониже и цвета мандарина вся.

День был - тихий, снежок - мягкий, кружевная белизна...
Ночью ветер появился и пропала сказка вся.

Загуляли вдруг верхушки - у деревьев во дворе,
потерялись шуб наряды - при освещённом фонаре.

Последний день - предновогодний, в магазинах - суета,
как одинокий пень последний - в убрАнстве ёлочка одна.

Городок - не мегаполис, только в центре : красота...
Телевизор - всё же праздник, можно порадовать глаза.

И ощутить, что ты - с народом, и что та прелесть - для тебя:
не будешь чувствовать - себя изгоем, человеком дня : вчера.

А порадуешься всё же - за людей родной Страны,
получается, как прежде - встречаешь Новый Год и ты...

                31.12.2017г.