Где ты Зима?

Людмила Прусакова
Засиделась старушка Осень
В гостях у дедушки Года.
Разгулялся Ветер холодный
В колючих верхушках сосен.

Ожидает дед дочку Зиму
И внучку с нею Порошу,
Но лишь Дождь, словно гость непрошен,
Всё льётся неутомимо.

Ах, упрямая внучка, видно,
В пути потерялась где-то.
И зима повернула в Лето,
Найти её, очевидно.

Ну а нам  Новый год без Снега
Встречать не весело вовсе.
И где Ветер девочку носит!
От мамы ей долго ль бегать?