Боец

Степан Мартинков
Боец не смог тогда понять,
Что это значит воевать.
Не смог понять он слов «постой!».
Собрался в путь, пошёл герой!
 
На поле битвы он дал знать,
Что значит волю в кулаке держать,
Что значит смерть за нос водить
И всё же в битве победить.
 
Прошло три года. Вот письмо.
Давно уж нет в живых его.
И мать упала вся в слезах.
Повис над ней ужасный страх.
 
Но как же мать может поверить,
Что сына нет её давно?
Она надеется и верит,
Что сын живой её ещё.
 
Прошёл уже уж точно год.
Мать всё сидит, и вот звонок
Она пошла дверь открывать
И начала опять рыдать…