Георгиевская лента

Софья Хрусталёва
или ЛЕНТА СЛАВЫ

В крови, растоптанные танками,
георгиевские знаки – победы символы,
аж сорваны с груди у ветеранов ВОВ -
тех, кто защищал сегодняшних врагов?

Ну, д0жили...до дня сурового,
который в страшном сне не снился!
Откуда -чёрт нагнал фашистов
и нацистов, чьи отпрыски -
исчадием ада расплодились?

А ведь фашист свой голос подавал.
Бравировал он маршами по улицам
центральным...И,не стесняясь люда,
в полный рост шагал, размахивая
свастикой, бросая вызов победителю
нахально. Выходит, - безнаказанно
пройтись могли скинхеды?

Освоили ребяты «пробный» марш.
Народ - смолчал...И, значит, что?
Пришла лафа фашистов?

И началось! Поехало! Пошло кровавое
побоище людей безвинных.
Как будто бы - чудовище пришло
земное, но с намерением - не мирным.

Георгиевский знак обозван колорадом!
Какое отношение, заморский жук,
на огородах мирных, считающийся
гадом, прилип как - НИК,
средь мирного народа вдруг?

Но разве есть прощение Господнее,
когда ожившая нацистская гадюка
уничтожает победителей - сегодня,
братьёв, сестёр - натравливая
друг на друга!?

Георгиевской ленте – ленте Славы -
путь открыт! Победным знаменем
легла на душу!
Топор войны был Победителем зарыт
не для того, чтоб кто-то мир нарушил.
2014