Пальто расстегнуто, распахнута душа

Ольга Шишкова 2
 Взгляд солнечный сквозь облачную просинь.
Серебряных  вершин колокола.
Не хочет покидать  Камчатку осень –
Земля ещё  обильна и тепла.

Своё  узорье  предлагают горы:
И золото, и зелень,  и кумач.
Над самым краем зримого простора
Дрожит струною  птичий  переплач,

Как эхо улетающего лета…
Из перелеска рыжего на склон,
В платочках жёлтых,  перед рампой света,
Берёзы молча  вышли  на поклон.

Зной звуков в паутине тонкой.
Вздыхает  ветер, листьями шурша.
И звонко на весь лес поёт девчонка.
Пальто расстёгнуто, распахнута душа.