Романтизм

Михаил Ковров
Куда уходит романтизм?
Где его тени блуждают?
На смену романтизму пришёл реализм
С прагматичным взглядом.
Нет больше романтизма
В чувствах человеческих!
Есть только деловая холодность
Без импульсивных огоньков.
Уходит незабвенный романтизм!
А что такое романтизм?
Это хоть и завуалированная,
Но всё же неуловимая панацея любви.
В мире железных индивидуумов
Нет места романтической природе!
Процветает циничная фальшь
Бесчувственных объятий.
Романтизм скитается
По углам любовных треугольников
С потерянной судьбой и болезненным гласом!
Время беспощадно улетучивается.
Беглые стихи во мраке полнолуния...
Ненавязчивые серенады под ветхими балконами...
Изобилие искренних комплиментов...
Одичалый романтизм хронически устал...