Марлевое платье

Раиса Филина
Вечерело. Морозным узором
Разрисованы окна. Луна
Освещала поля, косогоры,
Нас в волшебные тайны маня.

Постучалась сосновая лапа
В деревенское наше окно.
А потом заглянул в него папа -
Новый год! Ёлку ждём мы давно!

Мы сосёнку свою наряжали:
Бусы, лесенки и пехтери,
И снежинки. Всё делали сами, -
Из бумаги чудес натворив.

Научились игрушки на ёлку
Делать в школе. Уроки труда
Проводили в делах, да всё с толком -
Афанасьевна нам всё дала.

По-простому тогда веселились,
В деревенской понурой избе.
И простое ценить научились,
Без излишеств  - в гульбе и еде.

В школе тоже вели хороводы.
Платье шили из марли. И что ж.-
Как сияло оно небосводом
Из наклеенных сказочных звёзд!

Много лет и других хороводов.
За спиною - их целый массив.
Но всегда перед взором те годы,
Когда папа сосну приносил.
31 декабря 2017 года.
Раиса Филина(Миронова)