Мне три часа до заката

Алексей Иваноа
Мне три часа до заката,
А может быть тридцать лет.
И нету других тем, ребята.
Как видеть пьянящий свет.

И нету других интересов,
Услышать тот ветер, степь.
Навряд ли выйдет воскреснуть,
И снова над ними взлететь.

Хотя бы дымом костровым,
Или туманом в рассвет.
Пока ещё крепок и молод,
Пойду планету смотреть.

Ногой оттолкнусь от пиков,
Сложив облака в рюкзак.
И звезды шепнут мне тихо,
Когда ты вернешься, чудак?

Они это спросят тундрой,
И спросит таёжная глушь.
В далёких и жарких джунглях,
Пустыней, где пекло и сушь.

Вернусь обязательно снова,
Пускай через сотню лет.
Хотя бы дымом костровым,
Или туманом в рассвет.