Свобода

Надежда Дорошук
Нет ничего важнее в жизни воли!
Свобода пуще жизни нам нужна!
Вы никогда не забирайте волю!
Без воли жизнь нам не нужна!
Не забирайте в плен словесный!
Не куплена свобода - нам дана!
И нам подарена навеки только Богом!
И не позволено её у нас отнять!
Пленение, как насилие над волей!
Не вздумайте её когда-нибудь украсть!
Свобода ускользнёт от вас - она свобода,
Умчится резво будто трепетная лань!
Чем больше мы забираем чью-то волю!
Тем больше сами мы у себя в плену!
Свободу невозможно взять живую!
И вместе с нами лишь умрёт она!
Без воли мы не сможем жить на свете:
Свободы нет - нет жизни нам в плену...

***

Глупее нет ничего на свете,
Кого-то своей воле подчинять!
Никто не будет жить в неволи!
Никто вам своей воли не отдаст!

1.01.18 1:21 (1706)

http://www.stihi.ru/2017/12/31/10209

PS. Сегодня 31.12.17 меня пытались поймать в плен...
Попытка оказалась бесплодной...