Надежда мира

Нина Дмитриева 3
   
Идут года,
год Новый, молодой,
снегами облачаясь,
ждёт, когда прогремят
в его честь салюты.
И люди ждут, –
все смотрят на часы,
когда наступит "Новый"
с цифрой – Восемь.
Что хочет он им передать?
Благоденствия, мира –
ждут люди, просят!

А был необычайный год –
событий бурных много:
Россия в Сирии
сдержала мракобесный ход
движения народов,
о себе заявила – твёрдо.
С надеждой все смотрят на Россию,
и нет её – краше.
Москва –
Путеводная Звезда для Планеты нашей!

                31 декабря 2017