Генетическая память

Леон Берг
Генетическая память,
Знаю, есть.
За грехи одна расплата -
Месть.
Шесть миллионов братьев
Не забыть,
Кровь евреев с рук нацистов,
Нет, не смыть.
На погибших не было вины.
Списки жертв до бесконечности длинны.
Кто забудет, кто простит, тот не еврей,
Стук - не сердца, это пепел матерей...