Собачья тоска

Михаил Демин
А Муха ластилась, скулила.
Гулять просилась во дворы.
Но не пускали, как не выла,
Её из тёплой конуры.
Вчера без спроса, самовольно,
Нырнув стремглав в дверной проём.
И до утра самодовольно,
Гуляла с местным кобелём.

Мела пурга и вьюга выла,
Горели звёзды на пруду.
И как могла его любила,
И по собачьи и в пургу.
Бывают свадьбы на усадьбах,
собак собравшихся гурьба.
И смотрят на собачьих свадьбах,
Как сука любит кобеля.

Когда от шерсти пахнет снегом.
Смешавшись с запахом мимоз.
И злой мороз кусает сбегу,
В её собачий, тёплый нос.
Когда глаза искрятся к ночи,
И где тот дом, и наплевать.
И с кобелём ей между прочем,
Той Мухе, хочется гулять.

Но ночь уже сгущает краски,
Рассвет встаёт, пора домой.
Что – б на всю жизнь запомнить ласки,
Дворовый пёс, ни кто другой.

Вчера пурга мела да к ночи,
Сегодня оттепель с утра.
И Муха на свиданье хочет.
Но без сапог, увы, нельзя.
Клубком свернётся и вздыхает,
Торчит из снега, чёрный нос.
Ей кобелей приснилась стая,
И во главе, дворовый пёс!