Поэт встречает Новый год

Песок Въ Саду Камней
ПОЭТ ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД


Опять постящийся поэт,
как все его ни убеждали,
отверг горячий жир котлет
залить бокалом цинандали.

Зато он ёлку не срубил
и ей стихи всю ночь дарил.
С утра по лесу краеведал,
медведя сонного проведал,
потапыч лапою обедал,
но червячка лишь заморил.
И чтоб он сыт был и здоров,
поэт из личных закромов
бочонок весом в тонны три
с медком женьшеневым внутри
на лыжах-саночках допёр
медведю в сумрачный шатёр.

Ещё Мазаю для треуха
поймал зайчишку за два уха.
Потом — косого пожалел,
а тот от счастья ошалел.
И волку, с криком «пасть порву»,
в корчме назначил рандеву.
Но волк матёрый не дурак:
спустил на зайца всех собак,
которых голодом морил.
Тут заяц — ёлку покорил!
И там, у ёлки на макушке,
зайчачьи вздрагивали ушки,
пока поэт и молодая Муза
собак кормили Pedigree от пуза.

Зайчишка осмелел и дёру дал.
Я только его пятки и видал.
Врубил форсаж и — из последних сил.
А я с дуэтом славно потусил.