В пред д верии

Эрагнир
Поведай, какой сейчас год,
И повезёт встретить каким прохожим
Тебя. На что теперь похожей
Будет твоя колея -

Змеёй, рекою, лыжнёй прямою
Иль солнца вестником проведёт
Сигнал из космоса: там полёт
И даже здесь - возможен, возможен!

За занавеской дверь в новый мир.
Не тот, что раньше - взгляни пошире:
Где бились долго, там отпустили,
Где был замок, там скрипят дверьми.

Где был оранжевый, станет белый,
Заботливо проседь укроют платком,
Сменят обувь, привычки, дом,
Обведут красками то, что мелом.

Вижу я тебя или нет,
Всё, что вправду сказать хочу я:
Я люблю тебя. Будь, кайфуя
Верь себе и храни свой свет.