Новогоднее поздравление

Елена Чуфарова
***

Еще чуть-чуть и год былой, как все другие, канет в лету,
Петух с повадкой озорной пойдет летать по белу свету…
Пробьют заветный час куранты, и на пороге Дед мороз
Проявит скрытые таланты, забыв про старческий склероз….

За стол усядутся родные, и пробка пулей в потолок!..
И вот уж смех звенит в квартире, и на столе в свечах пирог…
Поднимут тост заздравный люди, и подобревший Дед Мороз
Дарить подарки всем нам будет… Он целый год для нас их нес..

Поднимем тост, чтобы Собака была щедра, умна, добра!
Чтоб нашу дружбу бескорыстно, как верный сторож, приняла,
Чтобы здоровье было крепким у всех родных, у всех детей!
Чтоб депутатская зарплата не раздражала бы людей…

Чтоб президент, страну поздравив, был добр, как старый Дед Мороз,
Чтоб пенсионная реформа не била б в глаз, не била б нос!
Чтоб ЖКХ не поднимало счета на скромное жилье,
Чтобы финансов нам хватало в Европу съездить... ё моё...

Чтобы свалились горы счастья на нашу славную страну,
Поднимем тост за славный праздник! За Новогоднюю Москву!
За каждый город многоликий! За дом родной! За детский смех!
Пусть будет праздник и веселье на каждой улице!.. У всех!..

РS

Пусть Новый год накроет вас
Волной удач, любви, чудес…
А дам, хотя бы иногда
Пусть посещает добрый бес)