О мужских морщинах

Иван Странник 2
После 55 лицо, если с ним ничего не делать, медленно, но уверенно начинает превращаться в ж..., а ты смотришь на себя в зеркало и философски вздыхаешь: се ля ви, земное притяжение, время разбрасывать и время собирать камни. А потом, присмотревшись: “А я ещё ничего!” - и ничего, что пошли носогубки и брыли висят, как у старого бульдога... - “А я ещё ого-го! В самом соку! Чем потрепанней бурдюк, тем пить хрустальней!” - Ой ли? Хрустальней ли? И шо делать? Пить нужно меньше, курить бросать, с женой посоветоваться насчёт крема какого-нибудь от морщин, физкультурой ежедневно заниматься, а ещё лучше бассейн хотя бы пару раз в неделю посещать. Поможет? Вряд ли, но любая деятельность лучше бездействия и даже если ты спасаешь вселенную, это не повод спокойно взирать на то, как твоё же лицо превращается в ж... Не самая  главная ценность в жизни? Согласен, не самая. Мужчина чуть красивее обезьяны? Согласен... Хороший аргумент для тех кому лень хотя бы что-нибудь делать, чтобы качество жизни ухудшалось немного помедленней. Ну и ходи тогда с ж... вместо лица. Купайся в любви своих близких, которые любят тебя таким, какой ты есть, скромный и без претензий на что либо большее, живущий в мире высших материй и махнувший рукой на слабую телесную оболочку, которая вовсе не отражает твоей могучей духовной сущности!
Ты то ли забыл, что в обществе встречают по одежке, то ли чхать хотел на это общество, без которого живешь вполне успешно и счастливо, потому что семи пядей во лбу и уж тебя-то по одежке никто встречать не будет. Да? Я угадал? Ну, тогда счастья тебе, уважаемый! Живи с ж... вместо лица, убеждай себя, что, раздеваясь на пляже, лицо - самое меньшее, чего тебе стоит стыдиться. Ешь много и вкусно и радуйся жизни дальше.
Морщины украшают? Они дались слишком дорого и каждая - память о жизненном этапе? Украшают. И никуда тебе не деться от этого украшения. Ты же не Берлускони? И пусть они украшают тебя, такого упрямого, и чем больше, тем лучше, потому что ты их достоен.