С неба звёздочка упала... Новогодне-зимнее

Ирина Цапковская
                Снежинка.
                Татьяна Цапковская.

                Надо мной кружится
                Маленькое чудо,
                На ладонь ложится,
                Я дышать забуду.

                Легче, чем пушинка,
                Интересней сказки,
                Тонкая снежинка.
                Отведёшь ли глазки!

                Жаль. недолговечна.
                Вот уже пропала,
                Ну зачем беспечно
                Ты в ладонь упала?!

С неба звёздочка упала,
Обожгусь сейчас свободно.
Всё же я её поймала,
А она - холодная.

То не звёздочка была,
А крупинка снежная,
На руке растаяла,
Вот такая - нежная.

На плечах моих картинки,
Как узоры на холсте,
Чтоб не таяли снежинки,
Отряхну на землю все.

Почему-то лепят все
Чаще Бабу снежную,
Я Снеговика слеплю
Возле Бабы нежной.

Вот такие вот дела,
Жаль, что снега мало,
Только выпал для детишек,
И опять растаяло.

Всё равно он к нам придёт -
Новый год в плаще с зонтом.
Дед Мороз едва бредёт,
Весь покрытый тонким льдом.

А Снегурка катит санки:
Собирайся, детвора,
Просыпайтесь Ленки, Саньки!
Будем праздновать с утра!

Песню вспомним, как родилась
Ёлочка в лесу большом,
А теперь нам пригодилась,
Хоровод вокруг ведём.

Новый год пришёл надолго,
Будем с ним жить и дружить,
Дел наделаем мы много,
Будет некогда тужить...

30.12.17.