порожнее...

Николай Езов
       У сложенной наспех
                поленницы
       Торчит из колоды топор,
       Две тыквы-пузатые
                пленницы
       Покорно ждут свой
                приговор.


      Устои столбов подрывая,
      И, трясь пятаком о
                ведро,
      Гоняет от края до края:
      Гурман, сибарит, мой
                Петро.


      Свидомому тёзке не пара,
      Не жалует он шоколад,
      Грохочет порожняя тара-
     -Вот тыкве пареной рад.


      Усеяна семечкой плаха,
      В потёках мезги эшафот,
      Промокла от пота рубаха,
      Хозяин проснулся,-вперёд.

              ***

            эпилог:

      Из под вышитой рубахи
      Льёт холодный липкий пот.
      Под осиной "злые ляхи"
      Ладят "быдлу"  эшафот.