Встреча

Елена Пискарева
Как-то раз Баба Яга -
костяная ножка -
пошла к чёрту на рога
погулять немножко.

На дорожке на кривой
тёмной тихой ночью
с ней столкнулся Водяной.
Испугался очень!

Весь дрожит, а в животе
квакают лягушки,
не видал ещё нигде
он такой дурнушки.

Говорит Яга: "Отец,
что дрожишь поджилкой,
будто с хреном холодец
перед острой вилкой?

Али я не хороша?
Али не пригожа?
Знать, не смыслишь ни шиша
в красоте ты, рожа!"

Присмотрелся Водяной:
"Да и впрямь красотка!"
Вот что делает порой
с водяными водка...

И с тех пор живёт с Ягой
Водяной в избушке.
Иногда она его
гладит по макушке.

А порой даст тумака,
но совсем не больно.
Просто любит дурака,
и судьбой довольна!

30.12.2017