В безлунности

Лилия Панлитви
В безлунности угрюмой южной ночи,
Прикрывшей пеленою небосвод,    
Померкли звёзд пленительные очи
Пред мрачною надменностью высот.

В божественном сиянии предвечность –               
Святых лучей связующая нить,
Мерцающего неба бесконечность…
О, как же мне былое сохранить?!
               
Сомкнётся в ореоле ярость света –
Мир ослепит грозою неземной;
Но вспомню о любви в лазури лета,
Улыбку счастья, взгляд твой озорной.

И в лунности прозрачно-синей ночи
Откроется приветный небосвод,               
Взыграют звёзд пленительные очи
В воздушности чарующих красот.

29 декабря 2017 года