Ёлка без снега

Анатолий Метик
Я Новый год не отметил стихами
Не пришло вдохновенье совсем
Ведь земля не покрылась снегами
И не навеяло мне свежих тем.

В гараже Дед Мороза карета
По бездорожью снуёт он в арбе
Не по душе катавасия эта
Мир меняется в детской судьбе.

Но какой Новый год без снежинок
Что без вкуса совсем мандарин
Я желаю вам множество льдинок
И под ёлкой сугроб не один.

Вы кружите свои хороводы
Вокруг ёлки зелёной в огнях
Не ругайте причуды природы
Прилетит снег пушистый на днях.

И вы сможете санки и лыжи
Свои вытащить из чуланов
А мороз тот трескучий, бестыжий
Пощипает со всех вас боков.

30.12.2017г.  Санкт Петербург.