Цветок - изменённый побег

Раиса Тростьянова
ЦВЕТОК – ИЗМЕНЁННЫЙ ПОБЕГ

Сразу вспомнила "ученье"
При случившейся беде,
Надо же, цветок растений –
Изменённый лишь… побег!

Не хватило сил шалфею –
Тёплых солнечных лучей,
В том коварном декабре,
Чтобы вдруг предстать в цветенье!

Как сильны все наши травы,
Что цветут зимой всегда!
Может, звёзды помогают?
Иль счастлива их судьба?