Мне по сердцу тишина

Илья Цейтлин
С Новым годом!  Зачастили,
с детства милые слова.
Я пишу в привычном стиле –
больше редька, чем халва.
Тон подобный неуместен,
скажет некто.  Где ж ответ?
Я перед собою честен,
врать другим резону нет.
Звонкий смех, шипенье, пена –
мишура и суета.
Этот праздник – просто смена
календарного листа.
Но такой уж он проказник,
этот вечер декабря,
что старушку – память дразнит
неотступно и за зря.
Память то пьянит, то душит,
в пляс от смеха до тоски.
И разменивает душу,
как банкноту, на стишки.
С Новым годом!  Всё как прежде,
удивляться ни к чему.
Нас встречают по одежде,
провожают по уму
(тех, кого сквозь гул расслышат).
Это – редкость.  Пьём до дна!
Говорю, теперь, всё тише,
мне по сердцу тишина...