Не люблю языки учить...

Серафим Бадиков
Не люблю языки учить.
Пусть буду невеждой и лентяем,
Но по России хочу колесить.
Наслаждаться своим родным краем.
Ну и что, что не знаю латыни
Не читаю Вергилия и Цицерона
Мне важнее увидеть святыни,
Почувствовать радость от звона.
Не увижу вживую Биг-Бен,
По Елисейским полям не пройдусь
Не поеду в Берлин, Верден
И в Рим никогда не помчусь.
Не прочитаю в оригинале
Ни Миллера, ни Гюго, ни Скотта
Приятней проплыться на Байкале,
За природой понаблюдать охота.
И когда слушаю иностранные песни
Почти ничего не понимаю.
Мне так намного интересней...
Стыдливостью не страдаю.
Просто не люблю языки учить,
Уж лучше быть невеждой и лентяем,
Чем по загранице колесить,
Пренебрегая своим родным краем.
17.08.2017