Старый и Новый

Александр Баканов
Год уходящий. Грустно, печально,
Он очень длинным был изначально,
Порою, казалось, что время тянулось,
Но, как обычно, всё повернулось -
Мгновенья и месяцы года кончаются,
Старый и Новый вот-вот повстречаются.
Новый отсчёт и мгновений, и месяцев,
Много хороших событий  поместится
В копилке грядущего нового года.
Что-то изменится, словно, погода,
Будет веселье от радостей новых,
Главное, чтобы мы были здоровы.
А счастье и радости сами найдутся,
Ну, а проблемы без нас обойдутся!
Год уходящий. Печально и грустно,
Но, ведь, без этого было бы пусто,
Год наступающий - точка отсчёта
Надежд, начинаний, удач и расчёта.
Год будет резиной тянуться порою,
Но он будет добрым и всех нас устроит
Тем, что он Новый и, что неизбежен.
А календарь у вас новый повешен?

30 декабря 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа