По серпантину

Ольга Митрохина
Рождённый электрическим зарядом,
В цепочке длинной старших братьев и сестер -
Последний огонёк - он смело ярок,
Хоть им и правит переменный режиссёр.

Удача улыбнулась - он живёт в гирлянде,
Глазами синими осматривая ель...
Недалеко от пола, яркое стремленье -
Быть наверху звездой - мечта, желанье, цель.

Бег начат по крутому серпантину,
В отчаяньи потухнув, трудно не сгореть,
Вниз не вернуться, быть как все - со всеми,
Легко, другими не осужденному тлеть.

Чем выше - тяжелее испытанья -
Светить своим сапфиром, не меняя цвет,
Влекут янтарь, неон - другим мерцаньем...
Мой огонёк, беги - вслед за тобою все.
 
У цели, синеватым переливом
Горит пятиконечная звезда - концерт -
Гирлянды хор поёт речитативом
Перебирая тихо струны- провода...