Шарик

Валерий Давыдов
Не может в берлогу на зиму залечь сеголеток.
Ему откусила какая-то сволочь ступню.
Хотя, говорят, не бросают медведицы деток,
Безногого бросили, это понятно и пню.
Да он бы заснул, но под кожею мало припасов,
И тут уцелевшие лапы - соси не соси,
Медведи не входят в число по живучести асов,
И эти и те, что живут у планетной оси.
Курильское озеро рыбой богато безмерно,
Но ловкого кижуча как тут без лапы словить!
А дети не знают про страшное слово "измена",
Они не умеют и клятвы давать на крови.
А кровь всё сочится из раненой лапы медведя,
По красному следу его и ленивый найдёт,
Трёхлапый шатун - и такого он горя изведал,
А рыбы всё меньше, всё дальше от берега лёд...
Я Шарика этого взялся спасать в интернете,
Мол, рыбы хотя бы на берег ему набросать,
Неспящих немало таких же как мы на планете,
Пусть даже с тоскою глядят на меня образа.

Фото Лианы Варавской с припиской: Шарик. Фото сделано 14 декабря, перед самым моим отъездом с озера. Можно сказать, что проводил меня Шарик в отпуск.