Ну кто ты без меня?

Владимир Радюкин
Ну кто ты без меня? Пустышка, разведенка.
Да кто ты без меня? Обуза, мелкий клерк.
Да кто ты без меня? Безликая девчонка.
Да кто ты без меня? Мой жалкий человек.

Это уже не я. Идут потоки брани,
И бьют фонтаны желчи, надменности и лжи.
Тут в глубине души проснулся славный парень
И крикнул: Замолчи! Пожалуйста, молчи...

Он подбежал ко мне, схватил меня за руку.
Второй отвесил мне удар по наглым щам.
Да что ты говоришь?! Она твоя супруга!
Ты понимаешь ЧТО сейчас разрушил сам...

Стою как истукан. Перед глазами кадры.
Работы нынче нет. Холодная зима.
Я заливал себя какой-то хмельной дрянью.
Она была со мной, сумела, сберегла.

Я только начинал и денег не хватало.
Я на завод пешком , и на обед лишь хлеб.
Она была со мной, и всё прекрасно знала
И как-то принесла домашненьких котлет.

Взялась за мой рукав и тихо мне сказала:
"Все будет хорошо. Я верю. Я с тобой"
Я посмотрел в глаза. В них преданность сверкала.
Прекрасный, нежный цвет небесно голубой.

Это сейчас богат... Рукоплескают в залах
И как в этот момент зловеща тишина
Скажи хоть что - нибудь... Хоть что-нибудь, родная
Ведь непосильная лежит на мне вина..

Да кто я без тебя? Трясущиеся руки.
Да кто я без тебя? И слезы на глазах
И уходя в дверях уже чужие губы
Смогли мне прошептать - какой же ты дурак