Алексизмы с одесизмами Пятак 113

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 113

561    Никому не понять

Никому не понять нашей шири.
Никому не понять нашей дури.
Наша дурь всё шире и шире.
Мы – не вы. Мы не тонем в гламуре.

562    Псевдосамовыражение

Мешает, но не тик,
им делать умное лицо,
а висящее, как маятник
в носу, кольцо.

563    Рукописи горят и люди

Инквизиторы точно говорят,
хоть они и не право судьи,
что рукописи горят
и люди.
Страшно даже представить,
сколько каждый злодей
погубил и погубит
людей
и идей.

564    Презы выбирают

Презы выбирают граждан
по деньгам, по сортам, по ранжиру,
да так, чтобы думал каждый
будто он избирает презину.

565    Гой еси

Гой еси, шальная Русь,
мат-е-матика!
Я, как ты – не уложусь
в грань квадратика.

Продолжение таки следует.