Год собаки

Ольга Швыкина
Планета в космическом мраке
Очертит привычный круг...
- Каким будет Год Собаки?
Задумались все вокруг.

Спокойным, надёжным, смелым,
Удачным для добрых сердец.
Заняться  хорошим делом
Сумеем мы  наконец!

И выдержим передряги,
Парируем выпад любой.
Собаке хватает отваги,
А нам и подавно с тобой!

Мы знаем, что будет не просто,
Зато интересно весьма,
Что места нам хватит для роста
Характера, сердца, ума,

И что повстречается много
Прекрасных и радостных лиц,
И будет судиться не строго
Судьбою назначенный блиц,

Что быстро промчатся по кругу
Зима, а за нею весна,
Что будет надёжным другом
Прикрыта в бою спина,

Что Бог сбережёт от ненастья,
Болезней и лишних забот...
Простого щенячьего счастья
Нам хватит на целый год!