Осень тоже хороша

Литературное Объединение Ступени
Хороши денёчки летние,
Осень тоже хороша.
Бабье лето мимолётное
Бродит в душах не спеша,

Дарит ласковое солнышко,
Ночью манит погулять.
Разудалые головушки
Перестали дома спать.

А в полях хлеба укошены,
Сено собрано в лугах,
На  душе, с природой схожая,
Листопадная пурга.

У берёзки косы с проседью –
Проседь ранняя к лицу.
Бабье лето бродит осенью,
Соком спелым льёт красу.

Нет запрета в красках осени,
Нет запрета и в любви.
Жар рябины пышет гроздьями,
Для любимой кисть сорви.

Разомни в ладонях ягоды,
Терпким  вкусом насладись.
Бабье лето свяжет надолго
Воедино чью-то жизнь.

22 сентября 2003 г. –
4 октября 2003 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова