Новый день

Елена Никандрова
В окно, как ни выглядывай, - всё серо.
Ну разве что зелёный - кипарис.
И крыша дома снова облысела -
Растаял белый с буклями парик.

Короткий день,  короткие беседы
И встречи на бегу, накоротке.
А хочется включить побольше света
И ждать, когда начнёт в дверном в замке

Вертеться ключ. Шуршание пакетов
Ворвётся в полудрёму, полуявь.
И солнце шевельнётся тихо где-то,
Уставшее, не двигаясь, стоять.

За месяц никому не улыбнувшись
На этой широте и долготе,
Оно солнцестояние нарушит
И сделает длиннее новый день.