Ранняя осень

Литературное Объединение Ступени
Ранняя осень

Ранняя осень,
Скупые дождинки,
Как будто стесняясь,
Чуть-чуть моросят.
Зелёная осень
Прядёт паутинки,
На что-то надеясь,
Но хмурит свой взгляд.

Ясное небо
Последним приветом,
Безоблачной синью
Ласкает наш взор,
Но вот показался
За кромкою леса
Молочного облака
Нежный узор.

Птицей огромной,
Раскинувший крылья,
Свинцовая туча
Напомнить спешит,
Что время настало
Дождей изобильных.
Об этом и лист
Под ногами шуршит.

Осень смеётся,
Купаясь в соцветьях
Серебряных трав,
Золотистой листвы.
Птицы судачат
На разных наречьях…
А осень не хочет
Склонять головы.

2 октября 2005г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова