Кочета в гриль, мослы собакам

Геннадий Давыдов 3
Ещё денёк и по Гороскопу - Год Собаки.
Петух пойдёт на гриль, а кости - кобелю.
Не дай нам Бог жить, как разруганные свахи,
Да суки бы "приятелей" во двор не навели.

Откукарекал год семнадцатый наш кочет
И всяко было:- где бои, а где пожар.
И жили в этот год не так, как кто захочет,
Но главное, в гудок не выпустили пар.

А год"Собаки" всё должно быть поспокойней.
Главное, чтоб у хозяина был умный пёс.
Не"Моська", не"Му-му", а "Волкодав" достойный,
Чтоб догонял бы тех, кто не своё понёс.

Ведь на ЗЕМЛЕ сто восемьдесят две пород собак.
Не каждую приучишь, чтоб ходила рядом.
Придумали Шумеры из созвездий"Зодиак"
Вот и живём под "Петухом", "Собакой" "Львом" и "Гадом"....

Теперь с работы возвращаешься домой с недель.
И объясняешься жене:- вертелся, как пропеллер.
Живот к спине прилип, голодный, как кобель,
Пронюхать всё: не побывал ли здесь "Ротвейлер"

Обидится- покрутим хвостиком, лизнём.
Согласно Гороскопу, если что, можно и гавкнуть.
Коль по Созвездию шумерскому живём.
То не заслуженно нельзя друг-друга цапнуть.
-------------------------------------------
Каждой собаке охота грызть, хвостом вилять и лаяться.
Меня волнуют не собаки, а футбольный спорт.
В 2018 году как наша сборная с футболом справится?
А в случае ПОБЕДЫ Я ЗАКАЗАЛ БЫ НА ВСЮ ПСАРНЮ ТОРТ!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! БУДЬТЕ ЛАСКОВЫ И ОСТОРОЖНЫ!