Сон в ночи

Литературное Объединение Ступени
Высоко в небесах
Звёзд сиянье в ночи.
Лебедь спит на волнах –
Вся природа молчит.

Берег крут и высок
Спит.  И крепок тот сон:
Не трепещет листок,
И туман невесом.

Спят кусты  и цветы,
Спит, закрывшись, бутон.
Царство сна, темноты
Расплескалось кругом.

И застыла в ночи,
Нежась сонно, река.
Блеск небесной свечи
Серебрит берега.

Дремлет сладко прибой,
Ветер спит в камышах.
Над рекою покой –
Всё купается  в  снах.

17 мая2002 г. –
20 августа 2003 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова