Этюд

Литературное Объединение Ступени
За окошком капризная осень,
Облаков серо-бурых гряда.
Я люблю эту милую проседь,
Окунувшую нас в холода.

Плачет жёлтой листвою берёзка –
Мне сродни её грусть иногда,
Я любуюсь красою неброской,
Листопадным дождём  у пруда.

22 сентября 2002г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова