Волчья

Александр Акимов Новое
По запястью калёной сталью,
Или порохом по вискам,
Подманить к себе волчью стаю,
Кровью капая на капкан,

Стать наживкой для острозубых,
В белый снег под берёзку пасть,
Треугольник флажка, в цвет буби,
Эх, проклятая сучья масть,

Пусть грызут и давятся мясом,
Пусть о кости ломают клык,
Ветер бешеным свистоплясом,
Шерсть вздымает под грозный рык,

Не впервой быть съеденным сворой,
Нам трудягам хоть кол теши,
Отсырел только дымный порох,
И от плача гортань першит,

А святой шагает уныло,
Потерялся в пути ореол,
Под осиной веревка и мыло,
В небе горлица и орёл,

Ранним утром стаканом едким,
Он выклевывал печень мне,
Жизнь ошмётки одни, да обьедки,
Нету истины, брат, в вине,

Среди вьюг во широком поле,
Стоит идолище - истукан,
И спасенья у него молит,
Забинтованая рука,

Всё доедено, только лапы,
Оставляют кровавый след,
От зарплаты и до заплаты,
Но в гробу ведь карманов нет,

Так что будем вовеки и пристно,
Выть на солнце и верить в лай,
Помирать - так с душою чистой,
Веселиться - так через край,

Целовать - чтобы сердце вдребезг,
Говорить - так чтоб правда в глаз,
Бог когда-нибудь в нас поверит,
И с небес приласкает нас.