Вернись

Павел Агеев
Еще не дотлел второй окурок,
Как закурил третью сигарету
В дыму исказил я свой рассудок,
А никотин - сладок как конфета.

В тени я ищу луны осколок,
А потерял солнце как планету
Сейчас я познал, как миг тот дорог,
Где пыл любви вспыхнул газетой.

Зачем мы пошли с тобой за болью?
Где проросли стрессы и разлука
Могли ведь решить борьбу без боя -
Все разжевать будто мясорубка.

К чертям все пошло тропой виляя,
Им удалось горе приукрасить
Давай все вернем «бинтом на раны»?!
И на авось - сверху лейкопластырь.

Я вновь докричусь душой до Рая
Как и тогда взывал Херувиму
Молил о судьбе, любви не зная
И он мне явил тебя как картину.

В моря я нырну, собрав кораллы
И подарю тебе я букеты
Тебя я люблю, пойми родная!
Так никого любить не сумею!

С чехла обнажу изгиб гитары
И «затяну» ту же серенаду…
Струной, зарыдав, как волк на раны,
Что под луной воет умирая.

Забыть не сумел твою улыбку
Что полюбил, сердцем первозданно
Вернись, я прошу, забыв ошибки
Мы победим с тобой все что надо!